воскресенье, 4 марта 2012 г.

Идиот

Посмотрел, наконец, сериал "Идиот" Бортко по Достоевскому. К стыду своему, оригинал я не читал.
Но думаю фильм от книги не сильно отличается.
Кино очень здорово сделано, актёры все прекрасные, блестяще играют. Но больше всех меня поразил Боярский. Я его вообще не сильно люблю и как актёр он мне никогда не нравился. Но тут он меня поразил своей игрой.
Ну про Евгения Миронова, Машкова, Инну Чурикову, Басилашвили, etc, вообще молчу - просто блестящие роли.

Ещё одним фильм мне понравился - очень атмосферный визуальный ряд. Некоторые кадры хоть распечатывай и на стену вешай - до того хороши.

Вот, несколько подобрал:















И горше всего, что некоторые из этих прекрасных актёров взахлёб поддерживают карлика Пу. Может искренне. Но мне кажется подлым и омерзительным так откровенно пресмыкаться перед любой властью, какая бы они ни была.

А ещё мы сегодня голосовать ездили в посольство. Но сфоткать там ничего не дали, ибо секретность.

5 комментариев:

Anansie комментирует...

Я считаю, что постановка просто блестящая, актеры, особенно Миронов и Чурикова, играют бесподобно.
Но само произведение (которое я тоже не читала) оставляет неприятный осадок. Когда я смотрела, то не могла отделаться от ощущения, что абсолютно все персонажи душевно больные люди.

Andrey Pershin комментирует...

Все мы немного того... С самого начала было понятно что ничем хорошим это не кончится. Может поэтому такое тягостное впечатление?

Anansie комментирует...

Андрей, вот для контраста посмотрите (если не смотрели еще) "Барышню-крестьянку" с Куравлевым. Совершенно другие ощущения)

kononova комментирует...

Да, премерзко, конечно, что наши актеры так себя ведут, но их можно ж и понять, если потрудиться: им работать хочется, а денег за красивые глаза в нашей стране никто не даёт - ни на строительство театров, ни на постановки спектаклей. Так вот и живем. Радует, конечно, что есть и те, что еще не прогнулись, но тут уж нужна железная воля.

Andrey Pershin комментирует...

Оттого и противней власть, что для нормальной работы (!) приходится этим заниматься. С другой стороны - ну почему бы им не поддерживать их искренне, ведь могут у них быть убеждения что лучше Пу ничего нет. Тогда не всё так плохо. Но почему-то не верю. Им - не верю.

А "Барышню-крестьянку" смотрел давно, очень забавный и позитивный. Но ведь и не по Достоевскому. :)
Так что сравнивать тут некорректно немного. Эх, "Собачье сердце" надо пересмотреть.