среда, 1 августа 2012 г.

Level 38

Привет.

Времени катастрофически не хватает, а столько фиговых фотографий ждут публикации...

Особенно с Бали, хотя там они все серые из-за плохой погоды. Но сначала будет Алматы. :)

А сейчас хочу показать фотографии сделанные на 38-ом этаже нашего лофта.
Как-то из офиса увидел я что закат будет красив и помчался в апартменты за фотиком и штативом. Вознёсся на лифте на 38-ой этаж, но опоздал. Солнце уже скрылось в дымке, сделав весь вид плоским и скучным. Пришлось идти назад. Но (внезапно), проходя мимо окна, я заметил что из него открывается вид на башни Петронас и KL Tower.
Как стемнело, пришли мы с Сашей на этот этаж и ну давай фотографировать.





Офис в ночи (лево низ). Сделал себе заставку на десктоп из этого кадра.
Гугл почему-то не хочет отдавать эту картинку в оригинальном размере, пришлось поставить 800px



Просто так снимать надоело и задумали мы снять отражение человека в окне и чтобы на фоне были эти башни. Оказалось что это не так просто. Если свет в комнате включен, то видны отражения предметов в комнате, в том числе и камеру на штативе. Свет мы выключили и сначала пытались снять с внешней вспышкой, которую Саша держал в руках, направляя её себе в лицо снизу. Но при таком варианте свет от встроенной вспышки отражался в стекле, являя миру его заляпанность. Да и от внешней вспышки были блики. Решено было поставить вспышку сбоку, а встроенную вспышку я прикрывал журналом, найденным на полках. Так свет от неё попадал на датчик внешей пыхи и не отражался в стекле. Но оказалось что свет всё равно попадает на стекло. Поэтому в ход пошли ещё 2 журнала, поставленные по краям вспышки так, чтобы ограничивать световой поток, но не закрывая датчик. Теперь свет падал достаточно широкой полосой чтобы Саша мог туда попасть, но не попадал на камеру со штативом и окно.

Процесс выглядел так - Саша становится на исходную позицию, я включаю камеру в режим дистанционного управления, прикрываю журналом встроенную вспышку, направляя поток света в сторону внешней вспышки, нажимаю спуск, всё пыхает, я быстро убираю журнал и приседаю (на всякий случай, чтобы не отразиться в окне), Саша тоже быстро валится на пол и лежит там пока фотоаппарат не закончит выдержку (она была 5-10 сек чтобы башни на фоне проявились). Со стороны это выглядело забавно. Пришёл какой-то америкос, покосился на нас, но ничего не сказал. :)

Вот что получилось (Эх, только сейчас заметил что горизонт, как обычно, завален. Поправлять лень. :))



Кто сказал "фигня какая-то"? Ишь ты, стробисты нашлись. :)
Да, я знаю что такая фигня в фотошопе делается за 5 минут. Но я не умею, да и интересно было повозиться со светом. Результат не ахти, зато было весело.

А вот эта конструкция со вспышкой. Тут слева между банкой пива и бутылкой пива видна приёмная часть вспышки.



А тут, собственно, ограничители света, которые можно принять за бутылки и журналы, если не знать.



Пока всё. На очереди Алматы. Надеюсь успею сделать до отлёта ещё. :)

3 комментария:

Anastasiya Kononova комментирует...

Описание процесса съемки доставило)) Энтузиасты от фотографии! Саше привет =)

Anansie комментирует...

1Мой hubby сказал бы про фотографии "технологичненько так")
А я вот высоты боюсь...

Александр Перевозников комментирует...

Как участник фотосета, могу сказать, что пару раз было больно валиться на пол, ибо рядом стояло кресло с очень жесткими ножками. Но драйв от экшена- бесценен..