суббота, 17 сентября 2011 г.

Тиоман. День второй.

Продолжение поста.

Следующий день прошёл почти также - в брожениях по берегу и фотографировании всего подряд.

Вот, кстати, кошки. У большинства кошек на острове короткие хвосты - их ломают или отгрызают обезьяны у котят. Жестокие твари. У этих с хвостами всё в норме.



Я взял на прокат маску с трубкой и поплавал над кораллами, рассматривая подводную живность. Надо сказать, для первого раза очень впечатляет.
Кораллы разных оттенков серого цвета, разноцветных не видел. Зато рыбки очень красочные, особенно здоровые такие с хорошего карпа, кажется рыба-попугай. Сначала плыл и думал где ж тут рыбы, хотя издалека видел несколько штук. Потом в какой-то момент завис над ямой, рассматривая кораллы, и тут начали выплывать его обитатели. Видимо, они засекли какое-то движение и попрятались, а когда я замер вылезли. При этом мелкие рыбки проявляли повышенный интерес к моей персоне. В какой-то момент одна мелкая рыба подплыла спереди на расстояние вытянутой руки и мне показалось что две другие её сообщницы стали обходить меня с разных сторон. :)
Большие рыбы вели себя спокойно, никакого внимания не обращали на меня и позволяли рассматривать себя. Вот, кстати, крабов я не видел там. Один раз видел с пирса плывущего небольшого краба.
Насмотревшись таких красот под водой, начал подумывать взять в прокат фотик с аквабоксом. Жаба душила меня до заката, а там уже и света стало мало, так что передумал. :)

Предзакатные фотки, солнце ещё довольно высоко.





Хотел закат снять, пошёл на берег, как положено, со штативом. По пути меня увидела группа америкосов и, оценив штатив и фоторюкзак за спиной, попросила сфоткать их на фоне заката на их мыльницу. Я честно предупредил, что тут будет видно или закат или их. В итоге так и вышло - они на фоне выбеленного неба.
Но, блин, они отняли у меня драгоценные минуты - а закат в тропиках происходит очень быстро - так что я нифига не успел снять. Только вот это получилось:





Кстати, сразу после захода солнца над головой, под пальмами, начали носится летучие мыши. Попробовал их сфотографировать, но они такие быстрые.



А это дайверы уходят в ночное погружение:



А дальше был ужин и на ужин был краб и скат. Краб понравился, ничего общего с крабовыми палочками. :) А вот скат оказался той ещё дрянью - резиновое мясо и особо вкуса нет. Хотя может неправильно его приготовили. У меня тесть рыбу за Волгой в 100500 раз вкуснее жарит. :)
Ассортимент местного кафе, всё жарят на углях (но не очень умеют).

Длинная рыба это барракуда.



А тут как раз разделанный скат слева от барракуды.



Крабы.



Утром поехали на бешеной лодке в аэропорт. Бешеная, потому что скакала на волнах и иногда был слышен треск. Водитель отвлекался и как раз в такие моменты мы взлетали на больших волнах, он не успевал сбросить газ и мы шлёпались на воду.

Эти кадры сделаны перед отплытием из Саланга.






В аэропорту при регистрации вообще цирк с конями получился. Мы сканировали вещи, кажется, 3 раза. Первый раз нас заставили просканировать перед регистрацией на рейс. Ок, просканировали. Второй раз - когда при них же мы переложили вещи из большого рюкзака, т.к. его заставили сдать в багаж. При этом они видели что мы вещи из просканированных рюкзаков просто перетасовали. Заставили просканировать, потому что наклейку их мы сорвали - иначе рюкзак не откроешь. Ну и третий раз сканировали, когда мы уже зарегистрированные пришли из Duty Free магаза - он расположен на улице, а не после регистрации. У них сделались квадратные глаза, когда увидели сколько алкоголя мы с собой берём. Пришлось решать вопрос с таможней. Ну это уже другая история. :)

Взлетали, как и садились, весьма круто, с разбегом в гору.

В общем, я не пожалел потраченных денег на эту поездку. Если будет возможность, надо будет ещё раз туда съездить, ведь там я посмотрел весьма малую часть острова. Да и обезьяну ту надо проучить. :)

1 комментарий:

OM комментирует...

Хорошо показываешь и рассказываешь!