суббота, 25 февраля 2012 г.

Самара - Куала-Лумпур

Ну вот, прошло всего 2 недели и я начал разбирать фотографии. Сейчас плохо представляю, что где-то лежит снег и -15 (20,30) мороза. Но уезжал я как раз в -26. Было тогда 13 февраля 2012 года, как сейчас помню. Мой 32-ой день рождения.

Взлетели и под крылом вымерзшая земля:



Летели, кстати, на самолёте бразильского производства Embraer. Ничего так, видно что новенький.
До Алма-Аты лёту около 4.5 часов. Уже не подлёте к месту назначения появились горы, я такие первый раз видел.
За дикое виньетирование извиняйте, всё ж через иллюминатор.







В Алма-ате выгрузились, зашли в аэропорт и стали искать куда идти транзитникам.
Транзитникам полагалось идти к небольшой будочке, как это следовало из надписи над ней. Мужчина казахской наружности забрал у нас зачем-то паспорта и сказал идти за ним по какому-то коридору. Мне живо представилась картина как так же в Москве только приехавших гастарбайтеров куда-нибудь ведут чтобы сдать в рабство. Отыграться хочет, подумал я. :)
Ну ничего, обошлось. Зал ожидания для международных рейсов в аэропорту Алма-Аты оказался весьма скромных размеров. Зато в наличии был дьюти-фри, в котором евро стоил около 35 рублей. Коммунизм! Я на радостях купил Camus VSOP 1 литр всего за 1178 р. У нас 0.7 л этого же напитка стоит 3200. Отсюда вопрос - какого? Ну или доколе.
Одно огорчало - если вы летите в Россию или Белоруссию, то ничего вам тут не продадут. Ибо Таможенный Союз.
Кому-нибудь вообще известно нафига он нам сдался и какие выгоды мы с него имеем?

Куковали мы там что-то около 4-х часов. Ожидание должны были скрасить большие телевизоры, по одному из которых показывался Первый канал российского телевидения. Как раз там были дебаты между Мироновым и Зюгановым, если правильно помню. Но что точно помню - это было смешно. Оба раздувались от важности и делали вид что не в бирюльки играют, а в самом деле дебаты ведут. Очень забавно. Выхухоли.



Наконец объявили посадку.



Летели на каком-то старом боинге. Без персональных мониторов в каждом кресле, так что пришлось спать. Чего, впрочем тоже не особо удалось сделать. Проспал в сумме часа 3.

Кстати, стюардессы в AirAstana уж больно хмурые ходят. И замечание сделали что своё спиртное пить нельзя.
Ну подумаешь виски немного выпили, но ведь у меня ДР был, как никак.
И ещё с нами летел капитан команды КВН Астана.KZ с семьёй, по-простому, с нами, в эконом классе.

Прилетели, приземлились. Знакомый уже KLIA:



Кстати, внизу на травелаторе наблюдал забавную сцену. По травелатору ехали 2 охранника аэропорта, важные такие. А рядом с травелатором, в противоположном его движению направлении, шёл какой-то индус. И он спросил о чём-то охранников, тыча им какие-то бумаги. Те стали что-то объяснять, но травелатор-то едет, а индус стоит! Один охранник уехал, а другой терпеливо шёл навстречу травелатору, чтобы не уехать от индуса и что-то ему объяснял. А индус ещё такой прикольный, он вроде показывает что мол понял, а потом ещё начинает спрашивать "А вот ещё...". :)

Сели в KLIA Express, поехали, а за окном февраль:







Комментариев нет: