среда, 23 января 2013 г.

Бали, часть I.

Пост получился здоровенным что твой язь, так что разбил на части. Описываемые события происходили в августе 2012. Долго же я собирался написать. :)

Бали, как много в этом звуке...
Это очень удачно, конечно, когда благодаря работе ты можешь побывать на Бали всего за 3500 р - примерно столько мне вышел номер в отеле, расположенном в 1 минуте ходьбы от пляжа.

Итак, мне нужно было выехать из Малайзии, т.к. 30-ти дневный срок пребывания подходил к концу. Нужно было ещё 30 дней добыть.
Выбор пал на Бали (ещё бы :-)). Жаль только что покупкой билетов и бронированием отеля я поздно озаботился - мог бы вообще на халяву побывать там.
Летел я местным лоукостером AirAsia. Дёшево и сердито. При покупке билетов через инет хотели слупить с каждой мелкой фичи. Ну и ладно, опытные товарищи подсказали как не платить лишнего.
После посадки в аэропорту Denpasar во время руления капитан сообщил что на таком-то месте сидит девушка, у которой сегодня день рождения и спел для неё, но отнюдь не обычный хэппи бёсдей, а что-то посложнее и очень здорово. Весь самолёт аплодировал. Такой вот позитивчик.
Что сразу удивило - при входе в аэропорт стоят страшенные статуи. Как оказалось, тут обычай такой. Эти статуи охраняют от злых духов. Наверное пугая их до икоты. Фотки приложу. Надо сказать, что несмотря на то что Индонезия придерживается в основном ислама, но Бали стоит особняком - тут в почёте буддизм с индуизмом (хотя фиг знает в чём разница). Везде стоят статуи Будды и индусских богов/демонов/героев.
Чтобы въехать в страну, нужно заплатить сбор - что-то около 20 долларов. При выезде, что характерно, тоже.
Пройдя границу, вышел из аэропорта. Тут же подлетели таксисты. Я был предупреждён, что запросят много (запросил он что-то около 150000, а может и 200000 рупий), но надо торговаться - сговорились на 100000. И он всю дорогу ныл что мало. На что я ему отвечал предложением остановить машину чтобы я вышел. Что-то он так и не решился.
Отель я выбрал как можно ближе к пляжу, думал поовощить денёк. Как я ошибался. Пляж, кстати, знаменитый Kuta Beach, типа культовый для серфингистов.
Отельчик хоть и имеет 4 звезды, не очень впечатлил убранством номера. Мебель была заметно потёртой. Зато на косяке (!!!) двери в ванную имелась открывалка для бутылок.
Тут логично завершить первую часть. :)

Ну и картинку банальную, чтобы уж совсем-то без фоток не было.


3 комментария:

Anastasiya Kononova комментирует...

Халтура) Только раздразнил! Даёшь ещё фоток!

Andrey Pershin комментирует...

Продолжение следует :)

Александр Перевозников комментирует...

Жги ещё!