понедельник, 31 октября 2011 г.

Kuala-Lumpur - Singapore - Moscow - Samara

Завершающий пост о Малайзии, а точнее о перелёте Куала-Лумпур - Сингапур - Москва - Самара.

В международный аэропорт Куала-Лумпур (KLIA) я приехал сильно заранее, опасаясь адских очередей на регистрацию. Как оказалось - зря. Народу было очень немного и за стойками регистрации скучали служащие аэропорта.
Сам аэропорт огромен, хотя, наверное, и не больше того же Домодедово. Это стойки регистрации на верхнем этаже.



После регистрации на рейс спускаешься на этаж ниже.



А вот и наш самолёт до Сингапура. Самолётик маленький, т.к. рейс почти местный - всего около часа лёта. Нравится мне эта фотография.



А это уже сингапурский аэропорт встречает пассажиров. В эти дни были какие-то праздники и везде были украшения в связи с этим. Кажется это называется днями Азии.



Аэропорт тоже не маленький, это лишь малая часть одного из его терминалов.



Стойки, за которыми стоят люди, это компы с доступом в интернет. Пользоваться может любой желающий, если есть свободные, конечно же. Ночью свободные были. :)
Но на этих компах установлено ограничение сессии в 15 минут. Как только время выходит, сессия прерывается и выводится заставка с предложением начать новую сессию и напоминанием о том, что этот комп общий и не надо его занимать надолго.



Бортпроводницы идут в рейс. Персонал в самолётах, конечно, супервышколенный. Очень вежливые, предупредительные.



Взлетаем из Сингапура и из окна открывается офигенный вид на ночной мегаполис. Фотография, к сожалению, не передаёт всей красоты.



В этот раз мне удалось поспать. Проснулся я как раз когда мы летели в зоне рассвета над какой-то пустыней.



А это чуть позже знаменитое Аральское море.



При подлёте к Москве погода испортилась и за окном была серая муть. На несколько минут самолёт оказался между слоями облаков.



Москва уже близко, погода чуть лучше.



Приземлились, выгрузились. Очень быстро проскочил паспортный контроль. Багаж пришлось подождать минут 20.
На таможне я смело пошёл в зелёный коридор, но, видимо, морда лица у меня была подозрительная - меня остановили и попросили прогнать багаж через сканер. Ну всё, подумал я, придётся как-то объяснять что те 5 огромных манго мне позарез нужны на завтрак и я вовсе не хотел нарушать фитосанитарный режим родной страны.
Ан нет, их заинтересовал мой рюкзак с фототехникой. Таможенник живо поинтересовался откуда я прилетел и, узнав что из Сингапура, спросил не покупал ли я там что-то из фототехники. При этом выразительно глядел на фотоаппарат. Пришлось показать что фотоаппарат слегка уже попользован. Он поскучнел и отстал.

Родина порадовала переносом рейса Москва - Самара почти на час. При этом гейты вылета меняли раз в 10 минут и приходилось всей толпой таскаться по аэропорту.
Но, наконец, нас отвезли к самолёту, загрузили и мы взлетели над противным моросящим дождиком и взяли курс на Самару.

Ну хоть в Самаре была хорошая погода:



The End.

P.S. Вообще мне Малайзия очень понравилась. Может быть потому что это была первая страна, в которой я побывал, и я навсегда останусь отравлен привязанностью к восточно-азиатскому региону. А может и нет. Для этого надо побывать где-нибудь ещё и проверить. :)

8 комментариев:

Konstantin Shramchevsky комментирует...

Юго-восточная Азия вообще рулит. Хочу в Малайзию тоже, и в Сингапур.

Anansie комментирует...

А борт-проводницы так и были весь рейс в этих чудных халатиках?)

Cepe}i{K@ комментирует...

Стюардессы всегда в форме, даже если просто перемещаются по аэропорту.

А что по заметке - последний кадр шикарен!

pershin комментирует...

Спасибо, Серёг.

И да, в халатиках так и ходили. А что, мне нравятся. :)

pershin комментирует...

Блин, посмотрел пост на другом компе - фотки ужасные оказывается. :(
А на моём всё хорошо выглядит. Пичалька.

Cepe}i{K@ комментирует...

Да я вот тоже смотрю и не пойму. То ли у тебя шумодав выключен совсем, что даже на 400 ISO идет зернистость. То ли это ты маскируешься под пленку =).

pershin комментирует...

Ну шумодав выключен, это да. Но я картинки вытягиваю с расчётом чтобы не были сильно шумные и у меня они так и выглядят. А вот на других мониторах иногда выглядит просто ужасно. Правда, я свой монитор калибровал под печать и возможно причина в этом.

Cepe}i{K@ комментирует...

Я тут немного посмотрел по параметрам фоток и пришел к умозаключению что шум у тебя лезет на относительно больших выдержках (~1/30). На всех фотках с такой выдержкой вылезло зерно. Попробуй побаловаться с шумодавом, лично у меня два тумблера шумодава на высокие исо, и на длительные выдержки, как на никонах вам лучше знать =).
Остальные кадры - выдержка сильно меньше и зерна нет.